陪EMILIE度过漫长岁月

神说,要笑 Ü

爱由莎是小英雄

        在湿冷的冬季,早起的意志力渐渐磨去,以赖床晚起的慵懒取而代之。通常早晨是这样的:眼睛睁开后,用手机发一条“morning message”再懒懒地闭上,等着你的应答;又或是,你的morning call叫醒我,告诉我现在八点了,然后纵容我再睡一会。

        这个时候,你应该在等266。天气很冷,我们总是互相提醒“要保暖”,用温柔的口吻。我想高峰期的公交车必定很挤,可你还是日复一日地通勤。如果我问,从不跟我抱怨拥挤疲倦。八点半了,我大概也起床洗漱完毕,你应该也开始吃早餐了吧,然后九点开始工作。每次能够知道你和我在同步的时空里做着什么事,这感觉棒极了。通常你六点多下班,一般你会坐上公交车穿越半个城市来找我。我总是问,”在哪里等?“你的答案总是“宿舍楼下吧”。一起吃饭散步,卿卿我我。十点多我们再一起走到车站,你回学校。

         这是我们这段时间的日常。把时间往前挪一点——我生病了。

        我从来没有想到,你会出现的这么及时。是不是我对你不经意地说过一次,一次失意抵得上十次得意呢?“我发烧了,在医院”你能够在20分钟后出现在我面前;当天晚上要吊瓶,你毫不犹豫地陪在病床边,打电话给叔叔咨询意见,读《皮皮鲁和鲁西西的故事》“我住院了”你请假了,每天八点前就能看到你,温柔的照顾我。喝水、测体温、吃稀饭、漱口、喷喉、拍X光,多的我都数不清了。我问“病好了也喂我吃吗?”你说“当然啦”

        这种踏实感任何花言巧语都换不来。

        你总会打电话给我。不仅仅是每天睡觉前的那通电话,吵架了,不开心了,想你了,电话的震动都能传达你的关心。渐渐地,这已成为习惯。接起电话听到你的声音,什么气都能消一半。神奇吧?一直习惯了被宠爱的我,也有惹你生气的时候。以前总开玩笑,你怎么不对我发脾气。为什么好像什么都能包容我呢。

        最近半个月,争执四五次,几乎每次都小事化大。Miss Sunshine,本应该带来更多阳光,不料偶尔也阴云密布,惹Mr Happy也生气了。Miss S总以为,Mr H不会生气的,就算不爽也会牵起她的手呀。可是Mr H真的好生气,做了以前他从前不会做的事。这个场景,和噩梦好像……一通电话,你还是找到了我。可事情并没有结束,更像一个开始。熙熙攘攘的人群被虚化,我们的愤怒被放大,视线里只看到生气的你。到底是为什么?

        短暂分别的24小时,我回忆起了你告诉过我的:“最好的伴侣,最好的家人”、“梦里都不会是真的,不会抛下我”,还有家里代代相传的手镯。看到实实在在的文字,想起甜蜜的经历,这种心情,无与伦比的美妙,用你的话说“都溢出来了”。而且不分时间和地域,以后即使我们隔着7个小时的时差互相思念,为新生活努力,也不会改变的。你说呢?

        感恩你走进我的生命,惜缘。

评论(1)
热度(2)

© 陪EMILIE度过漫长岁月 | Powered by LOFTER